Adriel Ferreira da Fonseca – Coordenador
O Professor Adriel Ferreira da Fonseca possui Graduação em Agronomia (1999) pela Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG), Mestrado (2002) e Doutorado (2005) em Agronomia (Área: Solos e Nutrição de Plantas) pela Universidade de São Paulo – Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (USP/ESALQ) e Pós-Doutorado (2007) pela USP – Centro de Energia Nuclear...
Mini Curso Sobre Conservação dos Solos em Sistema de Produção de Grãos
Inscrições com vagas limitadas via e-mail aeacgpg@gmail.com; dúvidas e valores 3222-1520 das 8:30 às 12:00 hr ou watts da AEACG +55 42 9162-7482
I Simpósio Sobre Segurança Alimentar: O Papel do Engenheiro Agrônomo
A segurança alimentar e nutricional demanda ações intersetoriais de garantia ao uso da terra, acesso aos bens da natureza, água para consumo e produção de alimentos, da garantia de serviços públicos adequados de saúde, educação, transporte, entre outros, de ações de prevenção e controle da obesidade, do fortalecimento da agricultura familiar e empresarial, e das...
Grupo do Laboratório de Nutrição de Plantas tem trabalho premiado no II Congresso Brasileiro de Sistemas Integrados de Produção Agropecuária
Com o trabalho “Ciclagem de nitrogênio, fósforo e potássio em Sistemas Integrados de Produção Agropecuária no Centro-Sul do Paraná”, Sandoval Carpinelli conquistou o Prêmio Trabalho Destaque em evento da área realizado no Mato Grosso por Marilia Woiciechowski O aluno do curso de doutorado em Agronomia da UEPG, Sandoval Carpinelli, conquistou o Prêmio Trabalho Destaque no...
Diretor de Pós-Graduação recebe reconhecimento da AEACG
O professor Adriel Ferreira da Fonseca, do Departamento de Ciências do Solo e Engenharia Agrícola, da Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG) recebeu o prêmio ‘Educador Destaque’, da Associação dos Engenheiros Agrônomos dos Campos Gerais (AEACG), em evento alusivo do Dia do Engenheiro Agrônomo (12 de outubro), realizado em 11 de outubro, no Guarani Esporte...
Congresso discute adubação que recupera solo e aumenta eficácia de sistema produtivo
Segundo Sebastião Brasil, professor da Unicentro (Universidade do Centro Oeste do Paraná), a disciplina de SIPA nos cursos é fundamental para estimular a integração e quebrar tabus já desmistificados pela pesquisa científica, como eventual compactação no solo causada por bovinos. “Esse conceito busca a ciclagem de nutrientes, em uma sinergia entre solo, planta e planta....
Congresso discute adubação que recupera solo e aumenta eficácia de sistema produtivo
Segundo Sebastião Brasil, professor da Unicentro (Universidade do Centro Oeste do Paraná), a disciplina de SIPA nos cursos é fundamental para estimular a integração e quebrar tabus já desmistificados pela pesquisa científica, como eventual compactação no solo causada por bovinos. “Esse conceito busca a ciclagem de nutrientes, em uma sinergia entre solo, planta e planta....
III Simpósio sobre Fertilidade do Solo e Nutrição de Plantas no Sistema Plantio Direto
por Marilia Woiciechowski Com enfoque na atualização em sistema plantio direto, a UEPG abriu, na manhã do dia 27 de julho a programação do III Simpósio sobre Fertilidade do Solo e Nutrição de Plantas em Sistema de Plantio Direto, no Bourbon Ponta Grossa Convention Hotel. A terceira edição do evento ocorre através do...
III Simpósio sobre Fertilidade do Solo e Nutrição de Plantas no Sistema Plantio Direto
por Marilia Woiciechowski Com enfoque na atualização em sistema plantio direto, a UEPG abriu, na manhã do dia 27 de julho a programação do III Simpósio sobre Fertilidade do Solo e Nutrição de Plantas em Sistema de Plantio Direto, no Bourbon Ponta Grossa Convention Hotel. A terceira edição do evento ocorre através do Departamento de Ciência...
III Simpósio sobre Fertilidade do Solo e Nutrição de Plantas em Sistema Plantio Direto
Na atualidade, cerca de 38% do produto interno bruto (PIB) do Brasil está direta e indiretamente relacionado ao Agronegócio, sobretudo, devido aos constantes aumentos nos rendimentos dos mais diversos tipos de grãos. Os recordes de produção de grãos têm sido, resumidamente, devido aos seguintes fatores: